• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Сб 09:00–20:00

Воскресенье: выходной

Домашние солнечные электростанции: правила ухода
11 Июня 2019

Домашние солнечные электростанции: правила ухода

Солнечная энергетика с каждым годом обретает широкое распространение. Знаете ли вы более экологичный метод получения электричества, чем солнечная электростанция? И хотя за пользование солнечной электростанцией вам не выставят счет, эта техника требует осторожного обращения и специального ухода.

Подобно другим системам энергоснабжения, солнечная электростанция периодически нуждается в техническом обслуживании, осмотре и диагностике. Доверять эту ответственную работу желательно специалистам, ведь у них достаточно опыта, чтобы распознать проблему и слабое место еще задолго до появления первых признаков неисправности.

Как часто проводить диагностику? На этот вопрос каждый владелец солнечных электростанций сам находит ответ. Расположение, интенсивность эксплуатации, а также другие факторы определяют частоту диагностики. Производители рекомендуют обращаться в сервисные компании ежегодно.

Диагностика и техобслуживание дают возможность выявить повреждения всех элементов цепи, реальный потенциал аккумуляторов, и их скрытые неисправности, поломки связанные с превышением лимита нагрузки, загрязнения, приводящие к поломке. Солнечная электростанция – дорогостоящая система, но при этом самое незначительное нарушение может вывести ее из строя или значительно снизить технические характеристики.

Зачем чистить солнечные панели?

Солнечные электростанции: правила ухода

Плоские элементы нуждаются в периодическом очищении поверхностей, ведь пыль и грязь которые скапливаются на панелях, значительно снижают эффективность их работы.

Пренебрегая простыми процедурами, перестав следить за чистотой солнечных панелей, вы просто теряете собственные деньги. Загазованный город, пыльная ферма или ветреное побережье – в любом месте плоские элементы обильно покрываются слоем пыли. Иногда потери производительности достигают почти четверти объема электроэнергии. К тому же благодаря регулярному очищению модулей, срок окупаемости солнечной электростанции сокращается примерно на 10-14 месяцев.

Если вы не уверены, что сможете справиться с чисткой модулей, обратитесь за помощью к специалистам. Но выполнить эту работу некоторые пользователи могут и самостоятельно.

Для чистки панелей выберите прохладные вечерние или утренние часы, но ни в коем случае не мойте солнечные батареи в жаркий полдень.

Весна традиционно считается отличным временем для генеральной уборки. А в течение года не забывайте регулярно снимать с поверхностей панелей налетевшую листву и снег.

На этом пока всё. И не забывайте поделиться прочитанным со своими друзьями!

Новости / Смотреть все
Статьи / Смотреть все

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно