• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Сб 09:00–20:00

Воскресенье: выходной

В Украине запретили наземные частные солнечные электростанции
02 Мая 2019

В Украине запретили наземные частные солнечные электростанции

В Украине отменили «Зелёный тариф» для частных домохозяйств, которые разместили сетевые или гибридные солнечные электростанции прямо на земле. Решение приняла Верховная Рада Украины. Правда, получилось это у народных избранников не с первого раза. Сначала правки отклонили, и только после возвращения на повторное голосование, приняли.

Если раньше у жителей Украины была возможность устанавливать солнечные панели в любой части своего земельного участка, при условии, что их мощность не превысит 30 кВт/ч, то теперь под запрет попала установка электростанций, подключенных к общей энергосети, на земле. Но то же время депутаты разрешили увеличить мощность панелей, размещенных на доме, до 50 кВт/ч.

После того, как поправки к закону были приняты, устанавливать солнечные станции стало возможно лишь на крышах и фасадах зданий. Причем это должны обязательно быть капитальные строения. Всевозможные сарайчики, гаражики и прочие мелкие бытовые постройки не учитываются.

Как стало известно, решение об изменении места установки панелей депутаты приняли потому, как данный вид производства солнечной энергии стал внушительным бизнесом. Подобные предпринимательские шаги ухудшают показатели качества электричества для других пользователей из-за высокой нагрузки на сети.

Инициаторы законопроекта заверили, что в случае, если бы он не был принят, тариф на электроэнергию для населения мог бы вырасти в 4 раза.

Противники закона считают, что он выгоден лишь облэнерго, поскольку данные компании являются монополистами рынка.

На этом пока всё. И не забывайте поделиться прочитанным со своими друзьями!

Новости / Смотреть все
Статьи / Смотреть все

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно