• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Сб 09:00–20:00

Воскресенье: выходной

Солнечные панели без стекла завоёвывают европейский рынок
10 Апреля 2019

Солнечные панели без стекла завоёвывают европейский рынок

Энергетическая компания Stadtwerke Waldkirch запустила в Германии солнечную электростанцию мощностью 264 кВт компонованную облегченными солнечными фотоэлектрическими модулями Sunman, изготовленных без применения стандартного защитного стекла. Проектная площадка, на которой расположилась солнечная станция, просто не позволяла использовать традиционные солнечные панели из-за большого своего веса.

Новые фотоэлектрические модули, изготовленные без использования покрытия из стекла, были поставлены китайским производителем Sunman, в планы которого теперь входит поставка этих изделий не только на европейские рынки, а и в Украину.

Сонячні панелі без скла завойовують європейський ринок

Благодаря использованию стеклопластика (GRP) вместо традиционного стекла, панели оказывают незначительную нагрузку на крышу - всего 4 кг на квадратный метр. Заказчик планировал установить фотоэлектрическую систему на этом объекте с 2011 года. Однако особая конструкция крыши не подходила для монтажа обычных фотомодулей, поскольку они создают дополнительную нагрузку - минимум 15 кг на квадратный метр.

Согласно сообщению компании Sunman, поставленные в Германию солнечные панели имеют очень низкий вес благодаря запатентованным композитным материалам, заменяющим стекло на лицевой стороне. Толщина таких модулей - всего 2 миллиметра. Они оказывают очень низкое давление на крышу, в диапазоне 3,5-5 кг/кв. м, при этом, в большинстве случаев, их можно крепить с помощью простого приклеивания.

Сонячні панелі без скла завойовують європейський ринок

Хотя модули тоньше и легче обычных стеклянных панелей, они обладают такой же прочностью и эффективностью, как и стандартные изделия с фотоэлементами из кристаллического кремния. В дополнение к защитному покрытию на передней и задней сторонах, панели ламинированы несколькими слоями водостойких полимерных композиционных материалов. КПД облегченных модулей составляет около 18%.

Согласно информации Sunman, в Европе существует множество коммерческих зданий с площадью крыш порядка 360 млн квадратных метров. По оценкам компании, примерно 60% этих поверхностей не подходят для размещения обычных солнечных панелей с удельным весом до 20 кг на квадратный метр.

«Любые промышленные и коммерческие предприятия могут за счет установки на крышах зданий солнечных панелей покрывать значительную часть своих потребностей в электроэнергии», - отметил глава Sunman Чжэнжуна Ши.

Чжэнжун Ши — один из пионеров солнечной энергетики. Он является основателем Suntech, ставшей в 2012 году крупнейшим в мире производителем солнечных панелей. Впоследствии компания столкнулась с определёнными финансовыми трудностями и была в 2014 году приобретена Shunfeng International Clean Energy.

Sunman уже представила свои фотоэлектрические модули без традиционного стекла в Азии, Австралии и США, на очереди Украина.

На этом пока всё. И не забывайте поделиться прочитанным со своими друзьями!

Новости / Смотреть все
Статьи / Смотреть все

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно